Von Karfreitag nach Ostern: Die Karwoche

Büro: Tanja Hofferbert

E-Mail: kirchemessel@kirchemessel.de

Telefon 298

Rufen Sie Pfarrer, Pfarrerin oder Gemeindepädagogin an, wenn Sie seelsorgliche Gespräche führen möchten!

Ostern ohne Gottesdienst? Ja, leider. Trotzdem möchten wir Ihnen zu Ostern eine kleine Freude machen. Im Hof des Gemeindehauses Hanauer Straße 19 finden Sie Töpfchen mit Osterglockenpflanzen und Postkarten mit Segenswünschen. Ab Ostersonntag vormittags können Sie je eins mitnehmen und noch ein weiteres für eine Person, der sie das schenken möchten. Bitte versammeln Sie sich nicht im Hof und bitte halten Sie zwei Meter Abstand zur nächsten Person: Nehmen Sie einfach eine Pflanze und eine Postkarte mit und gehen Sie direkt weiter. Wenn Sie anlässlich von Ostern etwas für „Brot für die Welt“ spenden möchten, werfen Sie es bitte in den Briefkasten des Pfarrhauses. Vielen Dank!

Gemeinsam mit der katholischen Gemeinde nehmen wir an „Licht der Hoffnung teil!“ Also um 18:00 (wenn es läutet) ein Vaterunser beten. Um 19:30, wenn es läutet eine Kerze ins Fenster stellen. Darum hat unsere Kirche und das Bistum gebeten. Wenn man zu Hause bleibt kann man die Kerze bis 21:00 anlassen. Dann sieht man sie gut, weil es dunkel geworden ist.

Eine Predigt zum Text des Sonntags Palmarum am 5.4.20 finden Sie auf www.elkeburkholz.com, kurz runterscrollen zu Predigten.

Alle Veranstaltungen der Evangelischen Kirchengemeinde Messel einschließlich der Gottesdienste fallen bis auf weiteres aus. Pfarrerin und Pfarrer Burkholz werden aber weiterhin Predigten zu den Sonntagen des Kirchenjahres schreiben. Wir werden sie aber nicht in der Kirche halten, sondern mit dem Newsletter verschicken. Wenn Sie also den Newsletter abonnieren möchten, schicken Sie eine Mail an elkeburkholz@kirchemessel.de mit Anmelden. Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen. Sie finden die Predigten auch auf der Homepage kirchemessel.de, wenn Sie dem link folgen und etwas nach unten scrollen.

Der Besuchsdienst wird die Geburtstagsgeschenke ohne zu klingeln in Ihren Briefkasten werfen.

Bleiben Sie gesund und lassen Sie sich nicht von der Angst überwältigen. Gott segne Sie. Wenn Sie Gebetsanliegen haben, schicken Sie sie uns per Mail, wir beten gerne für Sie!

Hinweise:

Wenn ein Kind egal welcher Konfession oder Religion geboren wird, melden Sie sich im Pfarramt. Wir stellen dann sobald wie möglich die kleine Glocke an zum Begrüßungsläuten um 17 Uhr.

Suchtkrankenhilfe von Roland Marschner-Rebhan : Telefon 7176017 oder 015234059315.