Veranstaltungen und Termine

Wollen Sie mitmachen beim Kirchenvorstand? Am 13 Juni 2021 sind Wahlen. Melden Sie sich, wenn sie kandidieren möchten!

Evangelische Kirche – Telefon 298

Bürozeiten Montag und Donnerstag 8:15-13:15 Uhr

Homepage www.kirchemessel.de

Mail: elkeburkholz@kirchemessel.de

Sprechzeiten nach Vereinbarung

Wochenspruch: Einer trage des andern Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen. Galater 6,2. Wenn wir uns gegenseitig helfen, dann können wir die Lasten der Einzelnen gerechter verteilen. Pfarrerin Elke Burkholz

Sonntag 12. Juli

Gottesdienst vor der Kirche. Pfarrer Albrecht Burkholz

Sonntag 19. Juli

Gottesdienst vor der Kirche. Pfarrerin Elke Burkholz

Hinweise:

Wir suchen Kandidatinnen und Kandidaten für den Kirchenvorstand. Bitte melden Sie sich, wenn Sie selbst bereit sind zu kandidieren oder jemanden vorschlagen möchten.

Wir planen einen ökumenischen Gottesdienst zum Schulanfang für die Klasse 1a auf dem Heimkehrerplatz am Sonntag, dem 16. August, um 15 Uhr, für die Klasse 1b um 17 Uhr. Da wir keine Namensliste haben, sagen Sie es bitte weiter. Wir bitten um Gesichtsmasken beim Kommen und Gehen, wenn es eng werden sollte. Ansonsten dürfen die Familien nebeneinander auf Bierbänken sitzen. Auch Großeltern und Paten sind herzlich eingeladen.

Pfarrerehepaar Burkholz ist vom 20. Juli bis zum 9. August in Urlaub. Die Beerdigungsvertretung in der ersten Woche hat Pfarrer Ulrich Möbus aus Altheim, Telefon 06071/4969101, dann Diakon in Ruhe Wulf Gammert, Telefon 717444.

Wenn ein Kind egal welcher Konfession oder Religion geboren wird, melden Sie sich im Pfarramt. Wir stellen dann sobald wie möglich die kleine Glocke an zum Begrüßungsläuten um 17 Uhr.

Suchtkrankenhilfe von Roland Marschner-Rebhan : Telefon 7176017 oder 0176/24591865.

Wort zum Donnerstag:

In dieser angespannten Zeit erinnern wir uns an die alten Texte, die uns zur Zuversicht ermutigen: Befiehl du deine Wege und was dein Herze kränkt, der allertreusten Pflege, des, der den Himmel lenkt. Der Wolken, Luft und Winden gibt Wege, Lauf und Bahn, der wird auch Wege finden, da dein Fuß gehen kann. Paul Gerhardt kurz nach der Zeit des Dreißigjährigen Kriegs. Wir werden dieses Lied nach der Krise wieder gemeinsam singen können.

Die Kirche ist coranabedingt noch nicht wieder geöffnet.

Die aktuellen Predigten von Pfarrerin und Pfarrer Burkholz finden Sie auf www.elkeburkholz.com.

Es gelten die Datenschutzbestimmungen der EKD.

Wenn Sie den wöchentlichen Newsletter abonnieren möchten, schicken Sie eine Mail an elkeburkholz@kirchemessel.de. Wenn Sie den Newsletter abbestellen wollen, antworten Sie auf die Mail mit dem Text „Abmelden“. Ihre Mailadresse wird dann sofort gelöscht.