Evangelische Kirchengemeinde Messel

Bürozeiten Montag und Donnerstag 8:15-13:15 Uhr

Mail: elkeburkholz@kirchemessel.de Telefon 298

Homepage: www.kirchemessel.de. Dort finden Sie alle Links zum Anklicken unter Aktuelle Veranstaltungen.

Instagram: kirche.messel

Facebook: Evangelische Kirche Messel

Sprechzeiten nach Vereinbarung

Wochenspruch: Gelobt sei Gott, der mein Gebet nicht verwirft noch seine Güte von mir wendet. Psalm 66,20. Haben Sie manchmal das Gefühl, niemand hört mir zu? Das stimmt nicht, einer hört zu und merkt sich alles, was ich Wichtiges zu sagen habe. Und vielleicht reagiert diese Person auch darauf – Gott!

Sonntag 9. Mai 10:00 Gottesdienst zum Muttertag vor der Kirche, Pfarrerin Elke Burkholz. Jede Frau bekommt eine Rose. Außerdem ist der Gottesdienst auf dem YouTube-Kanal von Elke Burkholz abrufbar. https://youtu.be/74N1Td3Ys5o

Donnerstag 13. Mai Christi Himmelfahrt: Ökumenischer Kirchentag in Frankfurt vom 13.-16. Mai. Alle Angebote auch Gottesdienste finden Sie unter www.oekt.de

Sonntag 16. Mai 10:00 Gottesdienst vor der Kirche, Pfarrer Albrecht Burkholz, Der Gottesdienst ist auch auf dem YouTube-Kanal von Elke Burkholz abrufbar.

Mittwoch 19. Mai 19:30 Kirchenvorstand

Sonntag 23. Mai Pfingsten 10:00 Gottesdienst vor der Kirche, Pfarrerin Elke Burkholz, Familiengottesdienst auf dem YouTubeKanal von Elke Burkholz mit Dana und Benjamin Goll und Gemeindepädagogin Tanja Wolf.

Montag 24. Mai Pfingsten 11:00 Gottesdienst auf dem YouTubeKanal von Elke Burkholz mit Kammermusik von Familie Pfaff und Viola Tonn, Pfarrer Albrecht Burkholz

Sie können uns gerne anrufen Telefon 298, Gemeindepädagogin Wolf Telefon 06026/996930 oder Mail tanja.wolf@ekhn.de

Wenn ein Kind egal welcher Konfession oder Religion geboren wird, melden Sie sich im Pfarramt. Wir stellen dann sobald wie möglich die kleine Glocke an zum Begrüßungsläuten um 17 Uhr.

Suchtkrankenhilfe von Roland Marschner-Rebhan: Telefon 7179457 oder 0176/24591865

Aktuelle Predigten von Pfarrerin und Pfarrer Burkholz finden Sie unter www.elkeburkholz.com

Wenn Sie den wöchentlichen Newsletter abonnieren oder abbestellen wollen, schreiben Sie eine Mail mit Ihrem Wunsch an elkeburkholz@kirchemessel.de

Kirchenvorstandswahl: Ab Anfang Mai werden die Briefwahlunterlagen für die Kirchenvorstandswahl verschickt. Sie müssen dann bis zum 13. Juni um 18:00 Ihren Umschlag im Briefkasten am Pfarrhaus, Hanauer Straße 19, einwerfen. Auch Neuzugezogene, die noch keine Wahlbenachrichtigung bekommen haben, dürfen an der Kirchenvorstandswahl teilnehmen. Eine Eintragung ins Wählerverzeichnis ist bis zum Wahltag 13. Juni möglich. Bitte melden!

Die Kirche ist tagsüber geöffnet.

Sie können folgende Stellungnahme der Kirchengemeinde an die Kirchensynode mit Ihrer Unterschrift unterstützen:

„Hände weg von meiner Gemeinde: Im Prozess EKHN 2030 gibt es eine Synodenvorlage aus der Kirchenverwaltung, nach der mindestens die Hälfte der Gemeindehäuser geschlossen werden sollen und die Gemeindepfarrstellen weiter gekürzt werden sollen. Ich bin gegen diese Planungen. Ich habe Kirchensteuern bezahlt, damit es eine gute kirchliche Versorgung vor Ort nah bei den Menschen gibt.“ Die Listen zum Unterschreiben liegen gleich vorne rechts in der offenen Kirche. Schreiben Sie Ihre Meinung an ekhn2030@ekhn.de. Oder postalisch an Kirchenverwaltung der EKHN, Paulusplatz 1, 64285 Darmstadt. Jetzt passieren die Planungen, und man kann noch Einfluss nehmen.